Coding kill Smoking

Ingin berhenti merokok tapi selalu gagal? try this!

bagi saya, merokok adalah suatu prilaku rutin dilakukan yang bermuara menjadi kebiasaan. sama seperti memulai kegiatan rutin lain, aktifitas merokok selalu tidak enak pada awalnya. pasti.

Tapi, ketika didorong dengan keinginan yang kuat. aktifitas yang kamu lakukan secara rutin itu lambat laun akan menjadi kebiasaan dan kamu menikmatinya.

“sama seperti jam makan yang rutin. kamu akan merasa ada yang “kurang”, bila di jam 12.00 siang, kamu tidak makan siang.”

but, keinginan saja tidak cukup boii. karena kebiasaan harus di kalahkan dengan kebiasaan lain.

dan saya pilih belajar pemograman sebagai kebiasaan baru.

kenapa harus belajar pemograman?

  • Aktifitas ini bisa di lakukan dengan hanya bermodal koneksi internet / budgetless
    Kini belajar program tidak harus selalu kursus / les / kuliah*. ada *website* belajar pemograman secara cuma-cuma. namanya codepolitan dan yang lebih asik lagi, website ini berbahasa indonesia.

 

  • Bisa di lakukan ketika tidak sedang di depan laptop ( aktifitas luar ruang ) / budgetless#2
    Tinggal siapkan kertas dan pulpen/pensil. coret-coret kode program deh. lumayan buat menguatkan skill at least tangan kamu jadi ada kesibukan dan pikiran kamu jadi lupa sama rokok.

 

  • Bisa nambah perbendaharaan soft skill di CV
    Dengan adanya *soft skill* tambahan ini, bisa jadi CV akan mendongkrak nominal *salary* kamu.

 

  • Siapa tahu bisa bekerja jadi programmer
    Keren gak tuh. ketika pekerjaan kamu sekarang menjadi programmer beneran.

 

  • Siapa tahu bisa jadi pengusaha mobile apps / application
    Keren gak tuh jilid 2. ketika kamu jadi pengusaha aplikasi desktop / aplikasi mobile development.

    ok that’s all mate.

    *komen-komen lah kalo ada waktu. santai aja, ini bukan pemilu kok, yang hanya colok-celup-pulang.

    ciao!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s