Back to Basic

teruntuk wisudawan/i yang terlanjur sarjana/diploma komputer.

dan,

  • Gaji bulanan kamu segitu-segitu aja, karena bekerja di luar IT dan merasa IT bukan passion kamu ?
  • Atau kamu resign dan nganggur-nya kelamaan ?
  • Capek keluar masuk jobfair, yang hasilnya selalu unfair ?
  • pegel bolak-balik tukang fotokopi buat beli materai, kertas polio dan amplop coklat yang ada puter-puteran-nya hanya buat ngelamar kerja ?
  • patah hati, karena tiap kirim email selalu di bales harapan palsu atau mailer daemon ?

kembalilah ke habitatmu wahai mantan. pelajari lagi program-program itu. Sayangi semua waktu dan fulus, yang telah kamu sawer-sawer-kan di kampus.

coba deh sekarang, kamu buka lagi website / apps lowongan kerja. Ketik programmer di search bar-nya, enter dan liat hasilnya.

udah ?

jangan lupa, liat juga salary-nya.

udah ?

bukankah itu clue, wahai saudaraku? terlebih epidemi internet sialan yang membuat semua orang jadi latah bikin jongko usaha, kerja dan hura-hura di internet.

 
so, what you gonna do!?

persetan-lah sama passion, itu mah cuma tagline marketing iklan rokok doang. fana. fatamorgana.

kompromi aja sih sekarang mah. karena ego kamu juga butuh makan, jajan, jalan-jalan, liburan dan akomodasi have fun reunian dengan teman-teman yang haus pengakuan lagi perhatian untuk diperhatikan.

ok. gitu aja.

ciao!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s